БАЗОВЫЕ ПСИХОТЕХНИКИ
Курс осознанного личного развития
"Базовые психотехники" – это курс осознанного личного развития, который позволяет:

  • Увидеть полную картину своих личных ресурсов, ограничений и точек роста
  • Выбрать, в каком направлении развиваться
  • Найти подходящие для себя практики развития через тело, звук, театр, боевые искусства, психологию, медитацию, дебаты, коллективное мышление
    2-МЕСЯЧНЫЙ КУРС
    КОМБИНАЦИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СЕБЯ И ОСОЗНАННОГО
    РАЗВИТИЯ ЧЕРЕЗ НАБОР ПРАКТИК
    Структура курса
    19 МАЯ
    19 МАЯ
    ЗАПУСКОВОЕ СОБЫТИЕ
    • Исследование себя
    • Специальные упражнения и модель развития
    • Составление карты личного развития
    • Выбор практик для занятий
    ЗАНЯТИЯ
    • 16 занятий в течение 2 месяцев
    • Проба 4 разных практик
    • Обратная связь от ведущих
    • Консультация с навигатором
    14 ИЮЛЯ
    14 ИЮЛЯ
    ФИНАЛЬНОЕ СОБЫТИЕ
    • Рефлексия личных результатов
    • Выбор практик после курса
    • Общее празднование
    Стоимость курса – 12 000 рублей.
    Возможна рассрочка в течение курса.
    ВЕДУЩИЕ И ПРАКТИКИ
    Для кого курс
    Вы уже занимаетесь практиками развития себя и хотите собрать их в единую систему
    На курсе вы составите карту себя и увидите связь разных практик через интегральную модель развития
    Вы хотите начать заниматься практиками развития и выбрать подходящие
    За 2 месяца курса вы попробуете 4 разных практики с лучшими мастерами и поймете, что подходит именно вам
    Вы работаете с людьми и командами (как тренер/коуч/преподаватель) и хотите расширить свой инструментарий
    Курс собирает вместе мастеров практик развития, которым интересна интеграция разных техник для создания прорывного рабочего инструмента
    Вы – автор своей жизни и сейчас ищите способ привнести в неё изменения
    Курс – не терапия, а самостоятельная работа с собой через практики. Уже через 2 месяца вы увидите, что приносит результат именно вам, и сможете выбрать практики для дальнейшей более глубокой работы.
    Зарегистрироваться на курс
    ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ИНТЕНСИВ
    Диагностический интенсив – это отдельное 2,5-дневное погружение для глубинного исследования себя. Он проходит независимо от основного курса для участников и команд, которым важно увидеть полную картину своего развития.
    ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ИНТЕНСИВЕ
    Интенсив состоит из 30+ упражнений, которые позволяют посмотреть на разные стороны своего развития. Например: способность доверять группе, получать удовольствие, выражать и удерживать намерение, договариваться.

    Упражнения разработаны для интенсива и сочетают техники театральной импровизации, эмбодимент, психологических тренингов, медитации, игровых методик и дискуссий.

    Кроме упражнений, участники проходят через форматы рефлексии, учатся замечать проявления своих привычных сценариев, получают обратную связь от ведущих и других участников группы.

    Благодаря этому, участники составляют индивидуальную карту развития, которая сводит воедино представления о своих ограничениях – дефицитах – и точках роста. Карта позволяет понять, с чем хочется работать, и начать подбирать подходящие практики для себя.

    Наш подход основан на модели спиральной динамики К. Грейвза и интегральной психологии К. Уилбера. Узнайте подробностей здесь или в наших статьях.

    УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ
    Для участия в курсе необходимо подать заявку на один из ближайших интенсивов. Мы проводим предварительный отбор по анкете регистрации и, при необходимости, телефонному собеседованию.

    Ближайшие интенсивы:
    Отзывы
    КОМАНДА "БАЗОВЫХ ПСИХОТЕХНИК"
    Проект «Базовые психотехники» задумался командой «Метаверситета» на школе развития «ЭШЭР – Человек» в августе 2017. Именно тогда сложились ядро, задумка и первое видение проекта.

    Уже более 10 лет мы занимаемся альтернативным образованием и развитием человека. В нашем арсенале: школы ЭШЭР, работа с ресурсным состояниями и психорегуляцией, развитие команд и сообществ, игротехника, создание самообучающихся групп. Ядро команды состоит из людей с разным бэкграундом. Мы занимаемся практической, лабораторной и исследовательской деятельностью. Это позволяет нам не зацикливаться на одном методе или подходе, а создавать интегральные методики и улучшать их.
    Вот некоторые из наших проектов:
    ГРУППА ВЕДУЩИХ И РАЗРАБОТЧИКОВ
    Социолог и психолог (СПбГУ). Со-основатель «Метаверситета», концепт-методист, остеопат. Алена работала ведущим детских групп и психологом, в том числе в детском доме, приюте для беспризорных и Красном кресте; более 30 лет ведёт групповые процессы для подростков и взрослых, разрабатывает школы ЭШЭР, проводит «Лабораторию субъектности»; изучает психологические и духовные практики развития человека; складывает сообщества (один из основателей экспериментальной общины «Дом на Среднем»).


    Театральный продюсер (продюсерский факультет РГИСИ), игротехник, актёр. Агни – один из основателей театра на ходулях «Съе-Шосу», в рамках которого занималась игрой и обучением актёрскому искусству и уличному театру; Агни создала и продолжает разрабатывать «Лабораторию ресурсных состояний», основанную на системе ДФС И. Калинаускаса, и театральную лабораторию «ИмяРек»; работала навигатором педагогической учебной группы «Метаверситета». Сейчас разрабатывает содержание Психологического факультета «Метаверситета».

    Антропопрактик, игротехник, предприниматель. Влад занимался реализацией социальных проектов в Красноярске, вместе с единомышленниками создал «Центр инноваций в образовании». С 2014 года работал с подростками: делал лагерь по самоопределению LifeCamp, школу осознанного обучения LifeSchool; в течение года жил и исследовал альтернативные школы, сообщества, коммуны и духовные школы в Индии. Разработчик, модератор и ведущий стратегических сессий, групповых тренингов; автор цикла статей по самонаправленному образованию.
    Культуролог, музейный сотрудник, педагог, монтессори-педагог. Автор литературной студии для дошкольников, создатель и ведущий выездного семейного лагеря «Лес Сказок». Соавтор проекта «ЭШЭР». Ведет детские и подростковые группы, изучает телесные практики.





    ОРГАНИЗАТОРЫ И ПАРТНЕРЫ
    Напишите нам, если вы хотите присоединиться к команде, обнаружить практику, мастером которой являетесь, в системе базовых психотехник или найти другие варианты сотрудничества.