Со-присутствие
Помогающий практик Петр Левич
Привет! Я Петр Левич. Я приглашаю вас на сессии со-присутствия.
Со-присутствие - это то, что происходит помимо слов. Как нам говорит квантовая механика, само присутствие сознания наблюдателя меняет систему. Люди говорили мне, что присутствие рядом со мной ощущается как успокаивающее, заземляющие и проясняющее. Я сделал присутствие в моменте здесь и сейчас центральной практикой жизни. И на сессиях я буду делиться этой силой присутствия с вами. Тем не менее, вербальный формат я тоже не исключаю. Как проходят сессии? Основа моего подхода в том, что мы дадим развернуться тому процессу, который сам проявит себя. Этот процесс может включать такие форматы как медитации, разговор, молчание, телесные практики, и многое другое. Также я буду рекомендовать вам что-то практиковать между сессиями, прожить какой-то опыт, сделать что-то... да что угодно, что может помочь вам на вашем пути.
Кто я? Я намеренно не ограничиваю себя какой-либо известной профессией, а встречи - форматом. Тем не менее, чтобы как-то передать образ, вот несколько слов, которые достаточно близко описывают меня в нашем взаимодействии: катализирующий, проявляющий, со-присутствующий, отражающий, свидетельствующий, проводник на путях трансформации, сталкер зоны трансцендентного. И я не являюсь ментором, коучем, психотерапевтом, наставником, хотя эффект от сессий может быть близок к деятельности этих профессий.

Мы - люди - не индивидуальные, а коллективные существа. Наша жизнь сейчас, то, как устроена наша цивилизация, настолько разделяет нас, что мы забыли, что можно иначе, наше одиночество так постоянно, что мы забыли, что мы одиноки. Кроме боли это приводит к искривлению само-восприятия, потому что человек в одиночестве способен воспринимать мир и свою жизнь в нем лишь из одной точки. Мир становится плоским, линейным. Любое препятствие кажется непреодолимым, ведь нет третьего измерения чтобы обойти гору, она заполняет весь горизонт. В сообществах неразделенной жизни человек через постоянную (не только вербальную) коммуникацию с другими видит себя и мир из разных точек, с определенного уровня связности группы ее участники начинают как бы видеть мир чужими глазами, чувствовать чужими чувствами. И своими по-прежнему, конечно, тоже, но не только. Это добавляет картине мира новые измерения. Гора уже не авглядит непреодолимой, потому что я вижу глазами близкого человека, из немного другой перспективы, что там, за поворотом дороги есть перевал.

Я - со-присутствующий с вами в вашем пути через эту жизнь - отражаю вас, но я не плоское зеркало, а объемное, потому что я смотрю из другой точки и показываю происходящее в вашей жизни под другим углом.

Немного о себе: по образованию я ученый физик-математик (МФТИ). Я работал менеджером в корпорациях, занимался технологической этикой в частном институте, создавал сообщество синтеза новых технологий и традиционных практик, прошел обучение и работал модератором и фасилитатором процессов работы с будущим, строил фестивали в лесах в России и Нидерландах, ездил по экопоселениям и другим альтернативным сообществам в разных странах, играл и делал игры. Практикую цигун, йогу и медитацию. Весь этот путь был определен поиском целостности себя внутри, себя и мира. Мой путь, конечно, не завершен и не будет завершен никогда, и у меня нет ни для себя, ни для вас конечных ответов. Но у меня есть опыт странника между разными мирами, в которых я увидел разные способы жизни, услышал на разных языках вопросы, которые люди задают себе и миру. Вопросы, на первый взгляд, совсем разные, но я услышал за этой разностью что-то очень близкое.

И кстати, о вопросах. Важно, чтобы вы пришли на сессию с вопросом/запросом. Он не обязательно должен быть сформулирован явно. Сметение и хаос при попытке сформулировать запрос в сочетании с ощущением, что какой-то запрос точно есть - это как раз один из поводов прийти. Некоторые запросы, с которыми можно прийти (можно и с другими):

- Я чувствую, что по-старому дальше нельзя, а как, с кем, где по-новому не ясно.
- Я сделал первый шаг из состояния понимания и предсказуемости в неизведанное и чувствую неуверенность и страх на пути без привычной точки опоры.
- Я часто смотрю под ноги и редко поднимаю глаза к небу... или смотрю в небо и спотыкаясь о камни на земле.
- Я пережил(-а) сильный трансформирующий опыт. Это могло быть трансформирующее мероприятие, путешествие, знакомство с человеком, скатализировавшим трансформацию, психоделический опыт. И я не знаю, как упаковать этот опыт в картину мира. Мне требуется перестройка, инвентаризация картины мира.
- Я понимаю, что хочу чего-то, но не понимаю чего именно.
- Я хочу много всего, но не знаю, как выбрать.
- Я знаю чего хочу, но почему-то не делаю ничего в направлении этого желания.
- Меня пугают глобальные процессы, происходящие в мире (например, экологический кризис, пандемия, политические и социальные изменения, развитие технологий) и я не понимаю как планировать свою жизнь в контексте быстрых и радикальных изменений реальности.

Что может произойти благодаря нашим сессиям:
- Вы увидите-почувствуете реальность своей жизни более ясно и целостно.
- Вы лучше почувствуете чего хотите, чего не хотите, как хотите и как не хотите.
- Вы соотнесете свою жизнь с процессами, происходящими в мире, свое настоящее со своим будущим и со сценариями глобального будущего.

Сессии возможны оффлайн в Питере у меня дома и онлайн.

Первая сессия за донейшн. Далее действует акция: тем, кто мне напишет до 5 апреля, я предлагаю 3 сессии за 3000 (то есть по 1000 р за сессию). Вы принимаете решение после первой сессии.

Со мной можно связаться в телеграме @peterlevich, в фейсбуке или по почте levich.petr@gmail.com