Способны ли мы понять отношения лианы и дерева?
Все что приходит в голову - конструкты символов
Лиана и дерево просто живут
Между веток дерева лужица копошащихся мокриц
Место пиршества и кладбище. Долговая яма метаболизма.
Энтропия берет свое. Цикл.
Птица летает бесшумно.
Она есть ветер.
Он есть волна.
Мое сердце радуется каждый раз
Когда на ветру колышется камыш
Но это происходит почти постоянно
Птицы галдят кругами над дюнами
Что они делают?
А мы?
Чтобы найти оленью тропу
Разуйся
И иди
Пароход рассекает ветра за собою их уводя
Чайка сохраняет энергию паря в механически созданном ветре
Как научиться быть здесь сохраяя лёгкость крыла
В той степени, в какой люди отдаляются от природы, они все дальше и дальше отдаляются от центра. В то же время центростремительная сила проявляется в том, что возникает желание вернуться к природе. Но если люди просто случайно попадают в то или иное течение, двигаясь направо или налево в зависимости от условий, то результатом будет только большая активность. Неподвижная точка первоисточника, лежащая вне области относительности, остается незамеченной ими. Я думаю, что даже движение "за возвращение к природе", против загрязнения среды, как бы ни были они достойны поощрена, не направлены на истинное решение проблемы, если они являются только реакцией на гипертехнизацию настоящего века. Природа не меняется, хотя пути познания природы неизбежно меняются от одной эпохи к другой. Независимо от эпохи, натуральное земледелие существовало всегда, как родниковый колодец, откуда берет начало сельское хозяйство.
Существует 3 вида равновесия - устойчивое, неустойчивое и безразличное. Модель устойчивого - шар на дне чаши: куда его не сдвинь, он стремится вернуться обратно в точку равновесия, в точку с минимумом потенциальной энергии. Модель неустойчивого равновесия - шар на полюсе другого шара: любое воздействие выведет систему из состояния равновесия. Модель безразличного - шар на бесконечной горизонтальной плоскости: любое воздействие переведет шар из одного состояния устойчивого равновесия в другое. Для шара такое пространство выглядит равнозначным, так как у него нет способов отличить одну точку абсолютно ровно плоскости от другой. Модель безразличного равновесия - пространство без времени.

Жизнь берет упорядоченность взаймы у хаоса, создавая мембрану и вытесняя хаос метаболизмом. Метаболизм - есть движение, обмен веществ. С жизнью приходит движение, и намеренность этого движения. Намерение живых существ и создает время. Оно может видизменять плоскость, создавая ямы и бугры, управляя движением шаров, для которых в это пространство привнеслось движение, через привнесения времени - искривления пространства намерением живых существ.

У нас нет возможности доказать существования времени без наличия сознания, наблюдателя.
Если ситуация включает в себя неизвестные факторы, то непродуманные меры только сеют семена для следующей большой катастрофы