Техноашрам - образ будущего в настоящем. Он проявляет себя в разных точках времени и пространства. Следующее проявление состоится с 11 по 14 июля 2019 года на арт-кемпинге Поток. Мы приглашаем тебя стать техномонахом и со-творцом будущего в настоящем.

Мы создаем Техноашрам, чтобы с помощью новых технологий и традиционных практик, разума и тела, сознания и подсознания соединиться со сложностью окружающего мира. Когда-нибудь возникнет постоянное место жизни, но пока мы проявляем части желаемого образа на какое-то небольшое время.

Арт-кемпинг Поток проходит под лозунгом "Модель будущего здесь и сейчас". Тысячи людей приезжают, чтобы на несколько дней жить, петь, плясать и творить. Это прекрасное место, где мы можем встретиться друг с другом и вместе предъявить наши идеи другим людям.

В этом году мы вновь делаем Техноашрам на Потоке. Как и в прошлом году, мы возведем купол, в котором будут проходить лекции и музыкальные джемы. Под крыльями красной птицы будут проходить телесные практики, медитации и разговоры о важном. Сотни людей зайдут к нам в гости и примут участие в наших мероприятиях. Про наши планы можно почитать на основной странице Техноашрама на Потоке 2019. Мы приглашаем тебя, так как чувствуем, что ты тоже можешь стать со-творцом будущего в настоящем.
Матик - относительно небольшое сообщество инаков (как правило, от одного до ста). Все члены конкретного матика отмечают аперт по одному расписанию, то есть все они либо унарии, либо деценарии, либо центенарии, либо милленарии.

"Анафем", Нил Стивенсон
Всё время Потока мы будем жить, прототипировать и играть в техноманахов. Опираясь на образ книги "Анафем" Нила Стивенсона, мы называем наш внутренний лагерь "матик". Не важно, читали ли вы Анафем или нет. Представьте себе место, в котором живут техноманахи. Это будет лагерь, в котором мы обеспечим базовый уровень комфорта (еду, воду, электричество, костер и место для встреч). Матик будет жить по определенному ритму - у нас будет общий обед и общие утренний ритуал. В матике будут жить только техноманахи, которые вместе будут наполнять Техноашрам жизнью. Мы надеемся найти правильный баланс между единым ритмом, общей синхронизацией и сохранением свободы каждого из нас. Это будет наш эксперимент.
Мы приглашаем тебя стать частью этого живого организма, быть, жить и играть вместе с нами.
Мы только начинаем составлять программу Техноашрама. Сейчас в ней есть технопрактики, телесные практики, лекции, перформансы и вечеринки подробнее о них написано у нас на сайте.

Мы приглашаем тебя стать техноманахом.

Что это значит:
- Техномонах может принимать участие во всех событиях внутреннего лагеря, всех мероприятиях для гостей Техноашрама и во всех мероприятиях фестиваля Поток.
- Техноманах может провести своё мероприятие в Техноашраме, привнести свои практики в планируемые мероприятия или создать свою постоянную часть Техноашрама (например, создается поляна игры Го).
- Техноманах может поставить палатку в матике и жить вместе с другими техноманахами.
- В матике будет еда, вода, электричество. Мы сделаем всё возможное, чтобы построить лагерь, в котором будет удобно и приятно жить и проводить время.
- Техноманах получает приглашение на Поток, которое даёт ему такие же права, как и людям, покупающим билеты на сайте.

Что мы ожидаем от техноманаха:
- Внимания к другим жителям матика
- Желания участвовать в жизни Техноашрама

Чтобы мы могли построить наш матик и Техноашрам, мы предлагаем всем скинуться по 3000 рублей. Это дешевле, чем текущая цена билета на Поток. Полученная сумма пойдет на строительство всей локации, закупку еды и прочие расходы.

Если ты готов присоединиться, пиши на technoashram@futuref.org или Ивану Ниненко в фб, или звони Маргарите Михайловой по телефону 8 916 225 01 39.